網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

小提琴教父 帕爾曼來台獨奏

2017/11/05 12:30 羅立芸 張政捷 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

曾經獲得15座葛萊美獎,年過70的以色列小提琴家"帕爾曼",難得來台演出!他曾經為知名電影《辛德勒的名單》演奏主題曲,也曾和大提琴家馬友友合作,演奏《藝伎回憶錄》的配樂。今天他會在台北國家音樂廳,舉辦獨奏會,曲目包括舒伯特、德布西等名曲,帶您搶先看!

小提琴到了他的手裡,頓時幻化出迷人旋律,他是一代小提琴家帕爾曼,四歲時患上小兒麻痹症,導致他必須終身用柺杖行走,但這個疾病,沒有阻擋他發光發熱,有一天,他在收音機中,聽到有人拉小提琴,那優美的琴聲,讓帕爾曼下定決心,要學小提琴。

剛開始學琴的8年,他每天一定花一小時練音階,打下扎實的基礎,19歲就勇奪小提琴國際大賽首獎,如今他年過70,已經獲得15座葛萊美獎,還曾經為知名電影《辛德勒的名單》演奏主題曲,榮獲奧斯卡的最佳電影音樂獎,一代大師帕爾曼5號晚間將在台北國家音樂廳,舉行小提琴獨奏會,曲目包括舒伯特史特勞斯,和德布西等樂作,精彩曲目讓樂迷引頸期盼。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說