網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

84歲玻璃之神 登"台"辦個展

2017/12/05 08:14 方起年 房業涵 張政捷 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

全球最強的威尼斯玻璃工藝,台灣民眾、有機會近距離感受,被公認世界最偉大的玻璃藝術大師LINO,首度來台舉辦個展,他已經84歲了,人生花了74年、在創作玻璃,更是改變現代玻璃藝術的教父、這回一共帶了41件作品,要讓台灣觀眾親自感受!

被公認為當代最偉大的玻璃藝術家,利諾.塔亞彼耶.得拉,來自於玻璃藝術的重鎮威尼斯穆拉諾島,小島製作玻璃的歷史超過1千年,LINO承襲了島嶼工藝的翹楚,首次來到台北舉辦玻璃特展。

一共展出41件、30組中大型作品,展場內有一條14公尺的魔幻通道,以大師最具代表性的流暢線條拼接,變形組合而成,並讓民眾隨著背景更能感受作品的繽紛奇幻,一個84的玻璃藝術家,專注創作超過70年,不僅是世界公認的大師,更是改變現在玻璃藝進程的教父,台灣觀眾總算能親眼看見。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說