戴敬晃油畫展 得獎作品吸睛 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

戴敬晃油畫展 得獎作品吸睛

2018/01/29 09:36 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

留學法國的油畫藝術家戴敬晃,2016年以一幅法師畫像,入選英國肖像協會優選獎,同年又以養鴨人家入選法國巴黎沙龍獎,過去本來從事油畫文物的修復工作,但對靜物、風景和肖像的創作也非常傑出,這次除了展出過去得獎作品,也有創新作品,讓大家一飽眼福。

戴敬晃畫法師,曾獲英肖像優選獎,肖像畫裡的法師,身穿龍紋的黃色絲綢上衣搭配龍紋的紅色長掛,眼睛炯炯有神,細膩筆觸讓觀賞者確實感受莊嚴感,這幅肖像畫作品,讓油畫藝術家戴鏡晃,在2016年得到英國皇家肖像學會優選作品。

它的光澤、顏料、顏色,都是延續古典技法的一些精髓畫出慈母優美,傳遞溫暖,還有這幅慈母細膩的光影,表現人物的優美姿態和慈愛眼神,讓觀賞者彷彿可以感受到她的溫暖和高雅,從古畫修復輾轉到現在,開始做藝術創作,其實我在修復過程中,吸收到一些古畫的一些精髓油,再轉換成我自己的營養。

開始變成我的藝術創作從事藝術修復,累積能量。出生新竹從小就展現藝術天賦,23歲到法國留學攻讀藝術品和油畫修護,回台後在三屆全國油畫展國內外獲肯定! 戴敬晃辦油畫展得到金牌優選和銀牌在國內外已獲得肯定,是台灣重要的油畫藝術家,戴敬晃的油畫展2月10日前在台北國泰世華藝術中心,展出國際得獎作品及和新近創作。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友