網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"北城百畫帖" 將改編成電視劇

2018/02/19 12:57 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台灣漫畫揚名國際,知名漫畫家沈穎杰的作品「北城百畫帖」以1935年台灣博覽會期間的台北喫茶店為背景,曾經獲得日本第六屆國際漫畫賞佳作,以及日本文化廳媒體藝術祭大賞評審委員推薦作品,如今這部身受國內外讀者歡迎的漫畫要改編成為電視劇,也讓大家非常期待。

漫畫家娓娓道出,製作這部作品的有趣過程,以1935年台灣博覽會期間的台北喫茶店為背景的漫畫,北城百畫帖細膩畫風與歷史考據,在歷史事件裡注入奇幻元素,更重現日治時期台北市的建築、服裝,曾經獲得日本第六屆國際漫畫賞佳作,和日本文化廳媒體藝術祭大賞評審委員推薦作品,如今這部國內外暢銷的漫畫,將要改編成為電視劇了。

找來知名動畫視覺特效導演張永昌操刀,打造漫畫中的1935年的台灣街景,努力的還原30年來的台北,更找來的當紅小生張庭瑚,拍攝過程中還得吊鋼絲飛簷走壁,女主角,則找來了凍齡女星李佳穎,穿著可愛和服,扮演起女主角櫻井啟子,期待可以透過影片拍攝,讓漫畫作品越上螢幕,不但讓更多人這部漫畫原作,也能透過這樣的方式讓大家更了解台灣歷史。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友