網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
邰智源兒通過4校系申請 台大電機、物理任他選 | 華視新聞

邰智源兒通過4校系申請 台大電機、物理任他選

2017/03/16 18:04 黃育仁 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

薇閣中學今年學測有4人滿級分,稱霸全台灣私校,127名通過台大科系申請,35名個人申請6冠王,30名5冠王,12人通過台大電機系,65人通過醫學系,個人申請的成績第一階段比率是全台之冠。資優生群當中,有一個特別引人注意的熟面孔,就是資深模仿藝人邰智源的兒子邰靖。

邰靖接受媒體訪問時說,通過4校申請,還是要等第2階段的筆試和面試才知道結果,自己心中沒有所謂的第1志願,因為物理和生物他都很喜歡,研究人體和萬物的奧妙都讓他相當感興趣。

薇閣中學表示,邰靖今年學測考出74級分高分,並通過台大電機、台大物理、陽明醫學系和北醫醫學系4個頂尖科系的申請,邰智源知道這個消息時,相當開心表示「會尊重且支持兒子的選擇」,其實邰靖在學校內的表現一直都相當亮眼,他在薇閣國中畢業時獲得市長獎,直升高中在念數學資優班,參與國內英文、物理等科目競賽也獲得相當多獎項。(薇閣中學提供)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

校園焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說