小學"雨傘管制"太嚴 家長批擾民 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

小學"雨傘管制"太嚴 家長批擾民

2018/03/07 21:30 羅立芸 劉俊男 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台灣的春天經常下雨,但是北市國小卻傳出實施"雨傘管制"嗎?有位家長爆料北市國小竟然規定、只有搭捷運、公車和家長開車接送的學生可以申請"傘牌",也就是只有符合這樣的條件才能撐傘,還必須分批放學,有傘牌的學生得比較晚離開學校,遭質疑根本是擾民政策!

北市教育局今天也出面解釋,的確是有要求國小為了保護學童安全,鼓勵學童碰到下雨穿雨衣,但是並沒有硬性規定雨衣和用傘限制。下雨天上學,小學生有的撐傘有的穿雨衣,但是卻有家長爆料北市有國小連撐不撐"雨傘"都要管,學校文宣明訂,家長要幫小孩準備輕便雨衣,撐傘要申請"傘牌"許可,只有搭捷運公車或車輛上下學的學童才能撐傘,家長質疑擾民,難道撐傘得要有特權嗎,校方解釋,為了學童安全"傘牌"制度已經實施5年,而且不限於搭交通工具的人,只要有需要的學童都可以由父母向校方申請,因為大幅減少學童受傷機率,以後還會繼續實施這樣的制度,其實北市有許多學校也都要求學生盡量穿雨衣,家長聯合會,北市教育局,北市教育局則說,有發文給國小鼓勵學童穿雨衣,但是並沒有硬性規定,也不建議學校訂這樣的規定,學生拿傘或是穿雨衣意外引發學童安全和人權的爭議。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

校園焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友