網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

勞勃狄尼洛獲美國電影學院終身成就獎

2003/06/14 05:58 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  奧斯卡影帝勞勃狄尼洛(Robert De Niro)獲美國電影學院頒發象徵最高榮譽的終身成就獎,是歷年來第三十一位獲此殊榮的演藝界人士。勞勃狄尼洛在致謝辭時說,能與這麼多同業一起工作,並被列入好萊塢光榮傳統,讓他感到非常光榮。

  以《蠻牛》(Raging Bull )獲1980年奧斯卡最佳男主角的資深影星勞勃狄尼洛,今年八月將屆滿六十歲。在他生日來臨前夕,美國電影學院宣布他成為第三十一位獲頒終身成就獎得主,彷彿為他提前送上生日賀禮。

  美國電影學院十二日晚間在好萊塢柯達劇院(Kodak Theatre)舉行頒獎典禮,前來為勞勃狄尼洛捧場的佳賓星光閃閃,包括李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)、茱蒂福斯特(Jodie Foster)、馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)、比利克里斯托(Billy Crystal)、愛德華諾頓(Edward Norton)、西恩潘(Sean Penn)等。

  勞勃狄尼洛上台領獎時說,他相信天下沒有不勞而獲的事,他很榮幸有機會與這麼多同業一起工作,並且被列入好萊塢的光榮傳統。他開玩笑說:「我知道我是越說越感傷了,但真的是這樣的」。勞勃狄尼洛在致詞結尾時,不忘對十二日辭世的奧斯卡影帝葛雷哥萊畢克(Gregory Peck)致意。他說:「晚安了,葛雷哥萊畢克」。

  美國電影學院表示,勞勃狄尼洛獲獎理由是他身為「當代最偉大的演員之一」,「改變了我們對演員的看法」。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友