網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

50億美金 SONY購併"米高梅"

2004/09/14 19:46 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  好萊塢著名的電影公司米高梅(Metro-Goldwyn-Mayer, MGM),即將以接近50億美元的天價賣給日本的索尼(Sony)集團。米高梅公司過去以電影007系列紅透半邊天,旗下擁有四千多部電影版權。而索尼擊敗原先也有意競標的時代華納(Time Warner)集團之後,可望順利購併米高梅,稱霸數位電影市場。

  愛看電影的觀眾對這個片頭一定很熟悉。不過,這頭獅子即將換東家;從米高梅換成日本的索尼集團。根據初步協議,索尼將以現金29.3億美元收購米高梅的股票,另外承接20億美元債務;總共以近美金50億的天價完成購併。

  過去米高梅拍過的《007》電影系列、《洛基》(Rocky)和《頑皮豹》(The Pink Panther )等都紅極一時,片庫當中有4千多部老電影等著被拷成DVD出售。索尼集團這次不惜重金擊敗原先也有意競標的時代華納集團,就是看上這批無形的資產。購併案如果真的完成,索尼集團將以手頭的八千多部電影庫存,稱霸數位影音市場。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說