節目表
 

鍾楚紅丈夫驟逝 才子佳人終須別
2007/08/28 12:00 華視新聞     地區:報導

字級



  港星鍾楚紅夫婿朱家鼎,傳出罹患大腸癌,上週五病逝得年五十三歲。鍾楚紅嫁給廣告大亨朱家鼎後淡出演藝圈,兩人結縭十六年鶼鰈情深,讓好朋友相當不捨。

  二十八年前,因為參加港姐選美,鍾楚紅踏演藝圈,不過,在事業的最高峰,她嫁給了香港的廣告才子朱家鼎,之後就淡出螢光幕。這些年來,這對才子佳人,在他們的小世界裡,過著幸福的生活。沒想到,三個月前,香港媒體拍到朱家鼎,爆瘦二十公斤的畫面,這才傳出,他罹患了大腸癌。為了治好先生的病,鍾楚紅四處求醫,但終究不敵病魔,上週五,朱家鼎病情突然惡化,不幸過世,得年五十三歲。消息傳回台灣,在四十幾年,曾經和朱家鼎一起演過電影的知名醫師,張炯銘,非常不捨。

  朱家鼎曾經到美國讀建築,畢業後回香港,從事廣告業,其中讓人印象最深刻的就是這支由周潤發和吳倩蓮主演的手錶廣告。

  不在乎天長地久,只在乎曾經擁有,這句經典台詞,現在成為,鍾楚紅心中,最好的寫照。這些年來,她專心做個少奶奶,很少到台灣。四年前,傳出朱家鼎做生意失敗,當來台灣替精品代言的鍾楚紅,還為先生叫屈。

  這對神仙愛侶,總是手牽手,度過每個難關,只是人生無常,香港廣告界,痛失奇才,鍾楚紅也失去她生命的最愛。(謝安安 張國聖 報導)


關鍵字朱家鼎 鍾楚紅 大腸癌 港姐選美 張炯銘 周潤發 吳倩蓮 手錶廣告
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞