網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

老影星華倫比提 獲頒終身成就獎

2008/06/14 12:12 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  美國電影學會昨天頒發終身成就獎給老牌影星華倫比提(Warren Beatty),以表彰這位集演員、導演、編劇和製片於一身的電影工作者。這是華倫比提繼去年獲得金球獎終身成就獎之後,再度被同業肯定。

  幾乎好萊塢老中青三代的所有重要人物都出席這場盛會,其中當然還包括了他的親姊姊,老牌女星莎莉麥克林(Shirley MacLaine)。今年三月剛滿七十歲的華倫比提,從影五十年,只拍過廿三部電影,但是卻分別在1979年以自編、自導、自演、自製的《上錯天堂投錯胎》(Heaven Can Wait)和1982年的《烽火赤焰萬里情》(Reds),兩度入圍共拿下奧斯卡四項獎項。而他也終於因為《烽火赤焰萬里情》,拿下年的奧斯卡最佳導演獎。但華倫比提表示,其實他剛出道時,還沒有想過要當電影演員。

  私生活方面,華倫比提的緋聞比他的電影事業還要精采。但在1991年拍攝《豪情四海》(Bugsy)時,遇上了女星安奈特班寧(Annette Bening),兩人迅速墜入情網。不但步入禮堂,還生了四名子女,好萊塢的花花公子從此變成居家男人。(記者彭尚興報導)



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友