網路直播
我有話要說
點閱 : 過年看電影! 賣座喜劇大受歡迎 | 友善列印 友善列印

過年看電影! 賣座喜劇大受歡迎

2013/02/11 18:58 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

  過年期間,不少人會進戲院看電影,今年在台灣最夯的賀歲片影該就算《大尾鱸鰻》,票房上看2億,而對岸大陸最火紅的電影就屬徐崢自編、自導、自演的《人在囧途之泰囧》,創下50億台幣的票房,兩部賣座片都是喜劇,不難看出,景氣不好大家選片的方向,都是開心就好。

  這句話恐怕要榮登今年度最佳台詞了,這個年大家都在問,你看大尾鱸鰻了沒,好人氣讓專家預估,票房將會上看兩億,會這麼受歡迎,就是台詞寫的時在太草根,太貼近生活太幽默,加上選角得宜大家講起國罵都超有氣勢,台灣觀眾當然買單。

  而對岸同樣也是喜劇當道,由徐崢自編自導自演的人再囧途之泰囧,因為一場泰國行,讓兩個陌生人一起經歷的一趟冒險旅程,同樣是搞笑的劇情,讓這部片在大陸創下了50億台幣的票房,觀影人次逼近4000萬。

  同期大片1942被它狠踩腳下,其實原因只有一個,不管在台灣,還是在大陸,就是日子不好過,內心悶呀,這時候最需要的就是一部可以讓你發自內心笑出來的喜劇,暫時忘記憂愁,所以喜劇當然賣座。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說