網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

鄧麗君逝世18週年 王菲隔空對唱

2013/05/20 18:58 宋燕旻 張肇元 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

  這個月八號,是鄧麗君逝世18週年的日子,在台北、大陸北京,都舉辦了紀念演唱會。主辦單位透過投影技術,讓王菲跟鄧麗君,跨越時空演唱,一圓鄧麗君一生沒有踏上大陸開唱的遺憾。包括王菲、蕭敬騰、彭佳慧等12組藝人,接連演唱,用歌聲來向一代巨星致敬。

  在鄧麗君的影像,投影之下,歌手王菲上場,兩代歌后跨時空對唱「清平調」。這首歌、鄧麗君只錄了一半就過世,雖然是試唱帶,但透過王菲讓清平調完整呈現。王菲眼神中,滿滿對偶像的崇拜,也演繹了一首首鄧麗君的經典歌。

  王菲是鄧麗君的小粉絲,毫不考慮答應演唱,長達18分鐘演唱,只講了一句謝謝。包括王菲,中港台藝人,像是蕭敬騰也是演唱嘉賓,台北場、北京場,蕭敬騰都沒有缺席。

  一共有12位藝人接連開唱,演唱會規模大,請來弦樂、國樂等33位樂手,吸引9700名歌迷參與,透過歌聲,一起追憶永遠的巨星鄧麗君。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說