網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
《食神》裡有真食神! 一盤炒飯要價1.9萬元 | 華視新聞

《食神》裡有真食神! 一盤炒飯要價1.9萬元

2017/03/19 13:16 蘇雋凱 綜合報導  / 香港
字級 字級大 字級中 字級小

1996年的電影《食神》由周星馳「星爺」主演,紅遍華人圈,許多人對於電影的台詞和喬段都朗朗上口,電影中周星馳飾演被貶到凡間的食神,是個自視甚高、投機取巧的商人,其他廚師的菜都被他瞧不起、嫌得一無是處,之後他大起大落,終於了解「廚師」的真諦;但事實上,片中有位真正的廚神戴龍,而食神原型也是他,其中經典的「撒尿牛丸」和「黯然銷魂飯」都是他創造的,真實來頭讓人驚艷不已。

戴龍在周星馳試吃多位廚師的料理那幕出現,片中他被周星馳批「炒飯要用隔夜飯炒」,敗在炒飯上讓他一臉錯愕;但有趣的是,現實生活中,澳門賭王曾為嚐一口戴龍親手做的炒飯,不惜花費5000港幣(約台幣1.9萬元),反差很大。



《食神》裡有真食神! 一盤炒飯要價1.9萬元 | 在《食神》中炒飯被批的一無是處的戴龍,其實是真正的食神。(翻攝自網路)
在《食神》中炒飯被批的一無是處的戴龍,其實是真正的食神。(翻攝自網路)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說