網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
男星拍戲多年存百萬元 卻因爸爸一句話全捐了 | 華視新聞

男星拍戲多年存百萬元 卻因爸爸一句話全捐了

2017/03/21 15:35 蘇雋凱 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新生代演員張書豪(28歲),11年前出道後,陸續在2007年以《畢業生—還好,我們都在這裡》獲第四十二屆電視金鐘獎「迷你劇集男主角獎」,接著2012年以《女朋友。男朋友》奪得第十四屆台北電影節最佳男配角獎,在演藝圈成績不俗,對於他年紀輕輕就奪下2金,他的父親卻表示,「事業多有成就,都無法彌補家庭的失敗。要張書豪兄弟時刻銘記在心」而且還不斷叮嚀他和家中的哥哥要回饋社會。

張書豪笑說,爸爸從不在乎他從小得了多少獎狀、戲劇表現多亮眼,唯獨對他和哥哥捐骨髓的證書驕傲不已。

據《聯合報》報導,張書豪自曝,他拍戲多年存下來要買車的錢(推估約百萬),爸爸都要他捐出去,爸爸還眼眶泛紅一直說:「爸爸很後悔太晚回饋社會,如果老爸在你這個年紀自己存了這些錢,爸爸多希望可以捐出來,你願意付出老天爺一定會還你更多。」最後他也真的捐出了一台車的錢,買車計畫只好延後,繼續存錢。(翻攝自臉書)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說