網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
最醜台灣女歌手 紐約成美女嫁超帥老公 | 華視新聞

最醜台灣女歌手 紐約成美女嫁超帥老公

2017/04/20 12:07 蘇雋凱 綜合報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

玫熹Macy Chen,1996年以「是娟」的名字,發行過一張專輯《是娟女子》,卻因「外貌不討喜」,導致銷售平平,還被網友稱為「最醜女明星」,不過她才華洋溢,擔任過歌壇眾天后蕭亞軒、王心凌、丁噹、魏如萱等人的歌唱老師,10年前,她以自己的英文名字Macy,發行了首張爵士專輯,受到國內外爵士迷讚賞不已,而當年發行的專輯,現在早已變成行家眼中的珍寶,拍賣網站1張動輒要價數千,而且有趣的是,在台灣戀情處處碰壁的她,在離開台灣,赴紐約後,卻遇到了真命天子帥老公。

玫熹Macy
玫熹Macy Chen,1996年以「是娟」的名字,發行過一張專輯《是娟女子》。翻攝自網路。
Macy
Macy Chen曾被台灣網友留言稱「最醜女明星」,讓她心情倍受打擊。翻攝自網路。

15年前,35歲的Macy放下台灣的一切,帶著百萬台幣的積蓄,到紐約追尋爵士樂夢想,但一年半就快把錢花光,只能靠教鋼琴、唱歌及當臨演,賺取微薄的薪水過活。幸好之後,Macy得到與馬友友的邀約合作出專輯,瞬間聲名大噪,順利在美申請到藝術家簽證,生活才比較能維持。

而談到戀情,Macy自認,自己在台灣人眼中,完全不符合典型美女的標準,但到了美國卻被視為天菜,驚呼與帥老公Ken就是「千里姻緣一線牽」,她表示,「說來丟臉,我35歲到紐約,認識了兩個小留學生,他們熱心地到美國約會網站幫我登錄資料,結果因緣際會認識了Ken。」

Macy
Macy Chen和老公結婚已11年,仍非常幸福。(Macy工作室提供)
Macy
Macy Chen和老公結婚已11年,仍非常幸福。(Macy工作室提供)

與她年紀相仿的Ken,其實是中、法、愛爾蘭的混血,Ken也是一個搖滾樂團吉他及bass手,兩人靠著共同的興趣與話題,迸出愛的火花,在2006年決定攜手步入禮堂。

Macy在帥老公的鼓勵下,決定重拾麥克風發片,她靠著好人緣及才氣,邀來葛萊美錄音大師、bass手及瑞奇馬汀的御用鼓手為新作跨刀,她靠著僅剩台幣30萬要做宣傳爵士新專輯《未來摩登佬》。

Macy談到:「我這次真的『撩下去』了!雖然人情欠很大,但不後悔發這張,因為透過朋友真心的交流,是花多少錢都比不上的,這才是無價之寶。」



最醜台灣女歌手 紐約成美女嫁超帥老公 | Macy5月1日要發行第二張爵士創作專輯《未來摩登佬》。(Macy工作室提供)
Macy5月1日要發行第二張爵士創作專輯《未來摩登佬》。(Macy工作室提供)
最醜台灣女歌手 紐約成美女嫁超帥老公 | 玫熹Macy Chen的笑容十分有感染力。翻攝自樂多日誌。
玫熹Macy Chen的笑容十分有感染力。翻攝自樂多日誌。
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說