網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
張雨生獲金曲特別貢獻獎 阿妹:永遠都不嫌晚 | 華視新聞

張雨生獲金曲特別貢獻獎 阿妹:永遠都不嫌晚

2017/05/17 16:55 陳詩璧 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

第28屆金曲獎入圍名單昨(16日)揭曉,已故藝人張雨生獲得「特別貢獻獎」,歌手張惠妹今(17日)在臉書上po文,覺得屬於你的榮耀,永遠都不嫌晚,跟你的音樂一樣永恆」,並且po上恩師張雨生的側臉照。

這一屆的金曲獎將在6月24日當天登場,這一屆的入圍名單昨(16日)公布,逝世20年的張雨生和今年81歲的資深藝人紀露霞同時獲得「特別貢獻獎」的殊榮,讓不少音樂人感觸多,覺得張雨生終於拿到這個獎項。

不少人在阿妹臉書上留言「這一刻,等了20年」、「真的很希望是由阿妹頒獎!!相信如果成真,畫面一定很感人」、「想念是永無止盡的」、「謝謝寶哥創作了這麼多好音樂」和「期待阿妹當引言人,再上台演唱寶哥的經典歌曲」等等。

當初張惠妹出道的第一張專輯「姊妹」,是由張雨生製作,張雨生20年前因車禍過世,帶給演藝圈不小的衝擊,今年的特別貢獻獎頒給張雨生,這讓阿妹覺得「屬於恩師的榮耀,永遠都不嫌晚」。(翻攝張惠妹臉書、騰訊娛樂)

張惠妹臉書:



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說