網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
有freestyle嗎 吳亦凡爆紅口頭禪被玩到爛! | 華視新聞

有freestyle嗎 吳亦凡爆紅口頭禪被玩到爛!

2017/07/15 17:58 黃育仁 綜合報導  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

你有freestyle嗎?這句話近日爆紅,因大陸藝人吳亦凡日前在《中國有嘻哈》節目當中擔任評審,在面對一名參賽者「大狗」時,他問了一句「你有freestyle嗎?」這句話在大陸引起熱議,近日不少藝人都引用,帶動風潮。

(翻攝中國日報)
(翻攝中國日報)

前國光女神安喬先前參加該節目海選,但在第二集就被淘汱,回台灣之後,立刻寫一首歌來分享心得,這個月6號就在自己的臉書發表新歌,歌名就叫「你有freestyle嗎?」安喬在歌詞中提到「管他什麼freestyle的道理,就讓我們繼續看下去」。

而7日植劇場《花甲男孩轉大人》完結篇,劇中飾演男主角鄭花甲的盧廣仲,在劇組人員最後一集映後直播當中,劇中主要演員們要用一句話來送給粉絲時,盧廣仲也說道「你有freestyle嗎」,讓大家全部笑成一團。

不過這句話暴紅後,吳亦凡以前的片段也被網友挖出來,一段他Freestyle的30秒影片中,他唱著「我想說我人生最有態度,為什麼,因為那麼多事情都很苦,可是沒關係,我們都不會中毒…」一開始都有押韻,不過唱到最後卻跟一般人在說話沒兩樣。

網友直呼:「到底哪來的勇氣?」、真的爛到我尷尬症都犯了」,還有人重批:「笑死他唸那甚麼東西..還評審..」、「長得清秀而已,根本沒實力」,還有人拿同樣是導師的張震嶽評語來反諷吳亦凡:「我覺得不行」、「我覺得很普通」等等,不過也有粉絲力挺:「其實節目一開始就已經很表明評審的角色是製作人,很多製作音樂的人,不一定會唱歌,但對音樂獨到,節目到了第三集,很明顯吳亦凡對音樂是有很大的了解及專業性的,我們就享受音樂吧」。(翻攝綜藝風向標、安喬臉書、植劇場花甲男孩轉大人臉書、中國日報)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說