網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
張善為過42歲生日 努力復健讓手腳動起來! | 華視新聞

張善為過42歲生日 努力復健讓手腳動起來!

2017/08/08 15:05 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

藝人張善為,2013年突然因血塊壓迫到脊椎神經,緊急住院開刀治療,下肢幾乎癱瘓。今年2月傳出他能動腳掌,病情逐漸改善中,讓粉絲相當開心;昨天(7日)是張善為42歲生日了,他的助理阿耀透露,昨天去探望他,他還無法自己起身坐起來「他的腰還是不太能使力,所以仍需家人攙扶。」但仍努力做復健,靠機器輔助手跟腳轉動,來鍛鍊肌肉量「身體狀況跟之前差不多,不過已經不太去醫院,大多在家裡復健」。

張善為病情好轉,不少好友、網友以及粉絲都持續為他加油打氣,其中好友韋佳德,6日在自己的臉書上PO文談到張善為,他謝謝張善為教會他「敬業」,也希望他加油,不要放棄。他透露,曾和張善為到泰國拍外景,但就算天氣再熱、再怎麼累;坐下休息不到5分鐘,張善為又立刻能面露喜色的繼續錄影,不抱怨,也不扮臭臉。韋佳德祈禱他能夠早日恢復健康,再次回到舞台上發光發熱。(圖片來源/翻攝張善為臉書)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說