2017/11/13 22:37

大學生之死瓦解獨裁! 韓民主革命導火線搬上大銀幕

大學生之死瓦解獨裁! 韓民主革命導火線搬上大銀幕 | 華視新聞

黃育仁 綜合報導  / 台北市

《我只是個計程車司機》是今年韓國唯一破千萬觀影人次的電影,不僅翻滾了影壇,更成為國民電影。同樣改編自真人實事的《1987:黎明到來的那一天》(暫譯),以大學生朴鍾哲拷問致死事件為背景,由河正宇擔任追查真相的檢察官,金倫奭(金允錫)飾演力圖掩蓋事實的警察局長,兩人再度角力對峙,電影預告日前在韓國SNS社群上曝光後,已破115萬次瀏覽數。

(圖片/車庫娛樂提供)
(圖片/車庫娛樂提供)

《1987:黎明到來的那一天》今日公布首支預告,以一名參加學運的大學生在接受偵詢後,突然驚爆死亡謎團,揭開序幕,金倫奭飾演警察局長,為了銷毀證據要求立刻將屍體火化,而河正宇飾演學生死亡當日的值班檢察官,河正宇據理力爭拒絕警方要求,執意要將進行屍檢。

(圖片/車庫娛樂提供)
(圖片/車庫娛樂提供)

《1987:黎明到來的那一天》跟《我只是個計程車司機》、《華麗的假期》可說是有相同的歷史脈絡。《1987:黎明到來的那一天》以朴鍾哲拷問致死事件為本,此事件更可說是韓國全斗煥獨裁政權瓦解前的最重要導火線,現實中1987年1月朴鍾哲被刑求致死,此事件被媒體曝光後,引爆全國人民的怒火,百萬民眾上街頭抗爭,同年6月引發了「六月民主運動」,是讓韓國真正走向民主國家重要的一步。(圖片/車庫娛樂提供)

(圖片/車庫娛樂提供)
(圖片/車庫娛樂提供)

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友