網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

人文中小學解約 季芹組自救會!

2017/12/06 20:38 張政慧 報導  / 宜蘭縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

體制外的實驗學校,全台有61所,位在宜蘭頭城的人文國中小學,校風自由,連藝人季芹都遷戶籍到宜蘭,想給孩子不一樣的成長環境,不過有家長檢舉,這所學校有些學生,在台北家裡上"行動學習"課程,沒有出現在學校教室裡,教育處介入調查,違規屬實,將在明年七月底解除和基金會的合約,家長擔心影響孩子受教權,成立自救會,要求縣府重新訂定契約。

重視孩子成長環境,藝人王仁甫和季芹,一家四口定居宜蘭,孩子上的是體制外實驗學校,沒想到現在卻面臨驟變,季芹代表家長自救會爭權益,位在宜蘭頭城的人文國中小學,一年四個學期、學費約八萬元,因為校風自由,有家長特地遷戶籍到宜蘭就讀,不過卻被人檢舉,外地學生人在北部,只靠視訊遠距離上課,校方違反實驗教育三法,被教育處提前解約。在校師生相當不捨,其實教育處今年八月要求校方改善,但似乎雙方對於"行動學習"認知有差,學校恐怕仍難逃解約命運,宜蘭縣府抓到校方違規,決議明年7月31號和基金會終止契約,強調過程不會影響孩子的受教權,但家長擔心換人經營,實驗學校的精神不如以往。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說