網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
六龜高中學測無人逾40級分 雞排妹這樣勉勵... | 華視新聞

六龜高中學測無人逾40級分 雞排妹這樣勉勵...

2018/02/25 15:10 黃育仁 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

學測放榜幾家歡幾家愁,全台灣有259人滿級分,但是高雄六龜高中在這次的大考當中,應屆考生無人超過40級分,外界評斷不一,但是雞排妹聽到這個事情後,她疑問「17歲的我,考完也滿納悶的,這樣的考試,真的能驗收學習成果嗎?」

雞排妹在臉書上寫道:「我的高職是讀北市商(士林高商)。三年六個學期,前五個學期數學都被當,有一次學期成績好像不到30分,寒暑假沒去玩都在重修。但是最後一個學期數學沒被當,因為我的統測數學考了88分,數學老師很感動,覺得我終於開竅之類的,就把原本不及格的學期成績改成六十分。」

雞排妹憶述:「我是七年前考統測,每一科目考卷有25題,一題四分。老實說,答對的22題不是我真的會算和懂用公式,是用了很多小聰明、土法煉鋼數學法跟運氣選答案。」這讓她納悶「這樣的考試,真的能驗收學習成果嗎?」

雞排妹表示:「很多七八年級小時候被灌輸,只要好好讀書,將來就會賺大錢、開好車、住豪宅、娶正妹。歡迎來到現實世界,就算考了排名前三大學,海歸碩士,什麼小時候相信的美夢,『如果沒有富爸爸,都是謊言。』、『學習能獲得的知識非常珍貴』,才是要讓小孩相信和明白的事情,不是去騙小孩,那些沒有絕對關聯性的未來。」

網友也紛紛留言:「其實長大後才知道,每個人學習,吸收快慢都不一樣,考試成績,笑笑算了」、「不論是台灣還是香港,這也是學生的悲歌。」、「其實台灣有不少老闆都是學歷不怎麼樣,反倒是高學歷往往還在領死薪水。」等等。(翻攝雞排妹臉書)



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友