披薩自己做! DIY餐廳好有趣 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

披薩自己做! DIY餐廳好有趣

2018/02/25 19:51 陳孟萱 林品鑫 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

餐廳競爭激烈,業者各出奇招,台中餐飲業,最近掀起一股"DIY手作"潮,有餐廳推出手作披薩,讓民眾半小時就能吃到自己揉麵團自製披薩;另外也有咖啡業者推出拉花教學,親子一起手作奶泡"拉花",雕出可愛小貓造型,吸引不少親子客群。

咖啡奶泡拉花出現兩隻小貓咪,接下來要畫龍點睛,拿抹茶當顏料畫出耳朵鬍鬚,媽媽也加入一起畫貓咪,邊畫邊笑,親子一起手作,感情超融洽,餐飲業競爭激烈,最近台中吹起一股手作風潮,邊吃邊做邊玩,體驗課程五花八門。

這間餐廳推出PIZZADIY,要揉麵,主廚親自教學,唸大班的小男孩揉麵糰擀麵有模有樣,灑上蔬菜番茄還有大把起司,這是自己特製獨門PIZZA,烤箱烤了10分鐘,成品出爐,自己作的最好吃,不同到店裡等著上菜,動手作似乎更有趣。業者手作DIY佔業績三成,業者說DIY風潮在餐飲業這兩年最流行,吃吃喝喝之外還能動手學習,體驗式消費受到大人小孩歡迎,成為市場新趨勢。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友