網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

林白橫越大西洋70週年

1997/05/20 01:31 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

  70年前,美國飛行家林白首度單飛橫越大西洋,締造了人類飛航史新的一頁。以當時航空科技來說,林白的精神和勇氣,轟動了全世界。直到今天,他仍舊享有極高的榮譽。

  在1927年的5月20號早上8點,也就是70年前的今天,25歲的林白從紐約長島的羅斯福機場起飛、他嘗試成為全球第一位、單人飛行橫越大西洋中途不停的人、在他之前已有六人送命。

  林白以前是航空郵務飛行員、他是在地方商人的贊助下,駕駛聖路易斯精神號,從事這項長途危險的飛行。450加侖的油料滿載上機,在飛行了33個小時又30分鐘之後,他安全降落巴黎,受到英雄式的歡迎。這在當時的年代、算是典型大膽的冒險,他完成的壯舉固然是歷史上的大事,更重要的是也為後世開發新型飛機的設計帶來靈感。

  但鼎盛的飛行記錄相形之下使他晚年遭逢的一場悲劇更加凸顯。1932年他的小兒子被綁架又撕票,其中充滿懸疑性。他的後半生陷入前所未有的黑暗。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說