節目表
 

妙天、劉錦隆互控案開庭信徒對罵
1998/05/11 19:00 華視新聞     

字級



  妙天禪師黃明亮和他的弟子劉錦隆互相控告對方抹黑詐財的事件﹐正式對簿公堂。士林地方法院法庭內外﹐鬧哄哄的,不時傳來兩方支持群眾的鼓譟謾罵聲。  一早,士林地方法院聚集了上百名支持劉錦隆的各大專院校禪學社的學生和同修,他們在法院外高呼口號,指稱妙天欺師滅祖,欺騙世人。被大弟子劉錦隆陣營指控詐欺八千萬元的妙天禪師黃明亮,過去有大批弟子支持簇擁的盛況不再,只有幾位也是信徒的保鏢,陪同出庭。  不只是法院外高呼口號,法庭內也十分熱鬧。支持妙天和劉錦隆的弟子分坐法庭兩邊﹐法庭內不時傳出大聲鼓噪,大聲拍手﹐法庭秩序難以維持。劉錦隆提出了相關權證和匯款明細單,證明黃明亮向弟子借了八千萬元不還,對於弟子的指控,黃明亮一概否認。在結束訊問後,面對原本是忠實信徒的弟子,如今成了指控他的敵人,黃明亮十分尷尬﹐在大批媒體追趕下,倉促離開。  士林地方法院原本是開庭審理妙天禪師和劉錦隆販賣蓮座斂財的案件﹐但是案情發展至今,變成被告與被告師徒之間﹐互揭瘡疤﹐各說各話,外界有如霧裡看花,法官表示﹐這兩件詐財案﹐將併案調查。


加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞