節目表
 

母子亂倫 單親媽媽引誘兒子
1998/10/21 23:00 華視新聞     

字級



  高雄縣性侵害防治中心,接到一件令社工人員相當震驚的亂倫案件,一名國中生在母親的誘導下,竟然和母親發生了性關係,這名國中生受不了心理煎熬而求助,目前社會局希望透過雙向的溝通,對這一對母子進行輔導,以走出的黑暗期。  社會亂倫案件當中,一般都是父親對親生女兒性侵害,不過在高雄縣的鳳山市,卻是發生母親對自己念國中的兒子,誘導發生性行為的罕見案例。這是目前曝光的第一件母子亂倫案,社工員表示,目前對本案資料有限,處理上相當謹慎。案例是單親家庭,事發也已經有兩個月,心理醫師表示,婚姻失敗,母子長久相處,母親常會將感情過度寄託在兒子身上,母子兩人都必須要接受心裡治療早日走出陰霾。資料顯示,十二到十七歲是最容易被認識的人侵犯的對象,而目前國內的法律,倒還缺乏對男性遭受性侵害的相關保護措施。(黃揚俊 許文男)


加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞