節目表
 

軍史館姦殺案兇手郭慶和今晚槍決
1999/08/03 23:00 華視新聞     

字級



   景美女中學生張富貞在軍史館遭到姦殺命案,兇手郭慶和覆判死刑,已在三個多小時前,在台北土城看守所執行槍決,而今天也是張富貞出殯的日子,郭慶和在這前夕被槍決,似乎要還給張富貞一個公道。  軍方是在今天晚間,將郭慶和由新店軍人監獄拘提出來,隨即送往土城看守所的刑場,刑場人員也事先在現場準備妥當,沈沈的黑夜加上昏黃的燈光,讓氣氛相當詭異。  八點多的時候,郭慶和到達看守所,隨後就被押到這間一層樓的刑場,九點零五分左右,傳出一聲相當沈悶的槍聲。郭慶和終於在軍法制裁下,走完他的一生,負責執刑的相關人員,也依照民間習俗,到刑場外面焚燒冥紙,並且在草地上焚香,軍方調來的救護車也在刑場外面等候,等郭慶和的遺體運上車,隨即鳴笛,一路趕到林口的長庚醫院進行器官移植手術。  醫院這邊如臨大敵,郭慶和被醫護人員從救護車上推下來,一路狂奔二樓的手術室。只看見醫院用呼吸器維持郭慶和的呼吸,希望保持郭慶和器官的可用時間,無奈愈趕時間,電梯門就是愈關不上。終於將郭慶和送進手術房,郭慶和將在這裡走完人生的最後一程把他的眼角膜、心臟、肝和腎捐出來,遺愛人間。


加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞