網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

北市捷運新店線通車

1999/11/11 20:25 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  台北捷運新店線今天(11日)全線通車,這是馬英九上任以後第一條通車的捷運。而昨天(10日)還一團混亂的新店線,在下午全線通車後,慢慢步上軌道;而一般民眾的反應也還算不錯。從新店到台北車站只需十九分鐘,會快上將近一小時。

  新店線在下午一點正式全線通車。起站的新店站湧入了相當多的民眾,多半的人是好奇,而車廂裡很多是一家大小,還有人拍照留念。大家都是搶第一天新鮮來搭新店線。相較於昨天接駁的混亂,下午新店線的行車秩序就像電聯車一樣很上軌道。從新店搭到台北車站只需要三十塊錢,時間上更是大大節省,只要十九分鐘。

  為了這段中央和地方合作,連接台北縣、市的捷運通車,副總統連戰、行政院長蕭萬長,以及台北縣、市首長也一塊出席剪綵。連、蕭等人還特別搭了一段捷運,並豎起大拇指來推銷新店線。而對於捷運路網的陸續完成,連戰說他要以一位台北市鄰長的身份,對勞苦功高的工程人員表達無限謝意。

  台北市長馬英九今天也宣布,下個月南港和板橋線將部分通車,屆時將會有六十多萬民眾享受大眾運輸的便利。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說