網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

恐怖份子自殺攻擊美艦 六死三十傷

2000/10/13 19:37 劉斐青
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  中東情勢緊張不安。一艘美國的驅逐艦柯爾號(USS Cole),昨天(12日)在葉門遭到自殺式的恐怖攻擊,造成了六人死亡,三十多人受傷的不幸事件。

  美國驅逐艦柯爾號昨天駛入阿拉伯半島南端的葉門亞丁港加油,船上放下繫泊的纜繩,這時照例有一艘用來接取纜繩的橡皮艇駛到旁邊;不料,靠近的卻是一艘從事自殺攻擊的橡皮艇,船上兩人引爆炸藥,在柯爾號的側面炸出一個直徑四十英呎的大洞。不但炸穿了引擎室,更波及上方的餐廳。這場威力猛烈的爆炸已經造成六人死亡,十一人失蹤,至少三十五人受傷。

  美國情報單位在六天前就截獲中東頭號恐怖份子賓拉登( Osama bin Laden)。這分蠢蠢欲動的軍秘情報,讓美國懷疑這起炸船案的幕後主使應該就是賓拉登。而恐怖份子利用加油的橡皮艇攻擊,更顯示出港務當局已經遭到恐怖份子強力的滲透。目前美國在波斯灣還部署十五艘船艦,監視對伊拉克的製裁行動。

  而在發生這起意外之後,美國已經通令海外船艦嚴加戒備,不要讓恐怖份子有可乘之機。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說