網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

美國成功複製貓 痛失寵物新福音

2002/02/15 12:24 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  俗話說貓有九條命,現在這句話可望成為事實。美國有科學家成功複製了一隻貓。這是自從五年前,第一隻複製動物桃莉羊問世之後,人類首度成功複製的寵物;對痛失心愛寵物的人來說,這或許是一大福音。

  這隻名叫西西的小貓,就是德州A&M大學科學家人工複製的。他目前只有兩個月大、看起來既健康又好玩。出資贊助這項計劃的民間研究機構,估計在一年半以後,把這項技術商業化,用來服務一般大眾。有了複製貓,大家一定想知道,那複製狗呢?很遺憾的是,複製狗的基因技術比較複雜,目前還辦不到。

  對於這項重大突破,許多寵物的主人充滿了期待,不過也有人不以為然;還有保育人士認為,複製的寵物未必能保證和本尊一樣的正常健康。更何況流浪貓、流浪狗早就已經多到必須採用安樂死來控制數量,這種技術應該用來複製瀕臨絕種的稀有動物,或是具備特殊天賦的救難犬,才不至於濫用珍貴的科技資源。不過對於希望能和心愛的寵物廝守終身的主人而言,還是一個值得考慮的選擇。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說