網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

開放式濕地教園 物種好豐富

2004/06/14 19:00 陳羽珊 莊志成 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  台北市立木柵動物園花了三年多,規劃一塊「溼地生態教學園」。今天開幕園方表示,這是全世界第一個開放式的溼地教育園,面積約一公頃大的園區住了230多種小生物,光是蜻蜓就有一百多種。初期為了保護濕地不受破壞,以及人力考量,只有每週五開放民眾參觀。

  小朋友們把瀕臨絕種的青將魚苗倒入池塘裡面,為這個全球首創的溼地生態園增添生力軍。這是木柵動物園下個星期就要開放的教育園區。池塘表面各式水草長得很茂密,藍眼睛的的霜白蜻蜓和黑黃條紋的杜松蜻蜓四處飛舞。

  換個角度,透過這個三十公尺長的玻璃觀察窗水底世界,同樣多采多姿。這個溼地園區共有兩百三十多種小生物,像一串小葡萄的負子蟲、總是成雙成對的水黽,都已經是相當稀少的動物。滑過池塘的水蜘蛛也讓小朋友又驚又喜。

  木柵動物園溼地生態教學園從下星期開始每週五開放參觀,民眾可以預約講解服務。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友