節目表
 

球形拼圖大車拚 百人挑戰立體拼圖
2006/02/26 06:00 華視新聞     地區:台北市報導

字級



  拼圖不但有平面的,還有立體的。台北就有一場拼圖球大展,現場展出一個破金氏世界紀錄直徑有六十吋的拼圖球之外,還邀請了好幾百位的小朋友比賽拼圖。

  比賽開始,這些小朋友要比賽的拼圖還不是平面的,而是3D立體的球形拼圖。不只要比速度,還要比完成度。眼看時間一分一秒過去,有的小朋友毫無頭緒,就是搞不清楚哪一塊可以跟哪一塊拼在一起,有的小朋友不慌不忙,膽大心細,不到二十分鐘就把這個立體拼圖完成了。六吋的拼圖就讓小朋友傷透腦筋,主辦單位還在現場展出一個超大地球儀,它的直徑有六十吋,用一千五百片的拼圖組成,而且還破了世界紀錄。

  已經玩膩了平面拼圖嗎,這裡有各種大小、各種圖案的立體拼圖,等你來試試身手。(記者謝安安 汪智聰20060225報導)


關鍵字立體拼圖 拼圖比賽 拼圖球大展 3D立體拼圖
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞