網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

天空走廊啟用 體驗太空漫步

2007/03/21 12:33 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

  第二位登上月球的太空人,艾德林,雖然已經77歲,仍然把握難得的機會,成為大峽谷天空步道的第一批訪客。體驗凌空1200公尺,心跳加速的滋味。

跟他一起參加天空步道啟用典禮的,還有促成這項工程的原住民華來派族長老。

  耗資四千萬美元,相當新台幣九億元打造的大峽谷玻璃走廊,將從下星期三開始迎接前來試膽的觀光客,被各界稱許為工程奇蹟的天空步道,是由來自拉斯維加斯的華裔企業家金鵡集資開發,所有權屬於華來派印第安部落。他們希望啟用第一年就能吸引60萬遊客,不過看在環保人土眼裏,馬蹄型的玻璃走廊,硬生生架在渾然天成的大峽谷,怎麼看都覺得突兀。

  華來派印第安人部落也出現不同的聲音,認為步道驚擾了祖先的墓地。此外,天空步道位置偏僻,並不屬於大峽谷國家公園,和公園的主要旅遊設施相距400公里遠。過去來這裡的遊客一年不過30萬人,和大峽谷國家公園的400萬人次,難以相提並論。因此當地人士,想靠這條玻璃走廊,創造人潮錢潮的期待,能不能夠實現,恐怕還是個問題。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說