網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

亞洲電影大獎 南韓最風光!

2007/03/21 12:33
字級 字級大 字級中 字級小

  第一屆亞洲電影大獎頒獎典禮,在香港登場。其中南韓電影【駭人怪物】最風光,拿下了最佳電影、最佳男主角一共四項大獎。

  香港國際電影節,二十號熱鬧登場。今年首度增設的亞洲電影大獎,是受到亞洲電影從業人員高度重視,紛紛盛裝出席。韓國小天王RAIN,一出現在會場,馬上響起一片尖叫聲。而永遠不老的天王劉德華,一身黑色西裝,更是帥勁十足。

  此次亞洲電影大獎頒獎典禮,大獎都落在韓國和日本電影上,其中又以韓國電影「駭人怪物」,拿下了最佳電影、最佳攝影、和最佳視覺效果等大。而男主角宋康昊,也憑著精湛演技,將最佳男主角大獎抱回家。至於在「令人討厭的松子的一生」中的,飾演不停追尋真愛,卻一再落空的中谷美紀,則擊敗其他入圍者,奪得最佳女主角獎。

  兩岸三地電影得獎聲勢,則遠不如日韓。除了香港天王劉德華和老牌演員蕭芳芳,獲頒亞洲票房巨星獎和傑出貢獻獎外,成績最好的,就是中國大陸導演賈樟柯,和曾得到奧斯卡最藝術指導的葉錦添。兩人分別以「三峽好人」、「夜宴」贏得最佳導演和最佳美術指導獎,替兩岸三地小小扳回一城。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說