節目表
 

國軍制度大變革 84年出生免當兵
2009/07/15 12:00 郭怡岑 蕭鈺燁報導     地區:台北市報導

字級



  國防部已經確定,民國八十四年元旦以後出生的男生,也就是今年國二升國三的役男,確定不用當兵,只需要接受四個月的基本軍訓!不過,之前出生的役男還是要服一年的兵役。我們今天找到83年12月31日出生的男同學,他抱怨差很大很不公平。

  民國84年次以後出生的男同學,不用當兵了!返校日回學校打掃,聽到這消息,學生超高興!同樣是國二升國三,這位陳同學,生日正好是民國83年12月31號出生,差一天差很多,還是得當兵,他直說不公平!

  國軍制度大改革,民國82年或83年出生的男同學,正好是徵兵制的末代役男,還得服一年義務役,84年元旦以後出生,可以免除兵役,六年後,國軍全面改為募兵制,役期四年,薪資從一萬七千五百調漲兩倍,為三萬五千元這樣的條件,會不會吸引人?忙著和同學尬球比球技的國中生,當不當兵,感覺差很大,不過真的要考慮未來當兵,對他們來說,似乎還是很遙遠的事情,想都沒想過。


關鍵字國防部 軍訓 制度改革 徵兵制 役男 義務役
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞