節目表

平價港式點心 吃到大廚手藝
2009/12/28 19:00 綜合報導      

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱


誰說要花大錢,才能享受米其林美食?香港旺角一家港式點心專賣店,有五星級飯店水準,再加上價格平實,小籠包一籠只要八十元,開張才一年,就獲得米其林一星的榮譽。晶瑩剔透的蝦餃、噴香油亮的菠蘿包,光看就讓人忍不住流口水。難怪才剛到用餐時間,客人就已經把這家小店擠的滿滿的,而外頭還有一大堆人拿號碼牌等著進來。CNN記者VS顧客。這家平價港式點心店,可是香港大名鼎鼎的米其林一星級餐廳。像這樣一籠點心,不像台北頂級餐廰,得花上兩百多塊台幣。在這裏只要八十塊台幣,就能吃到具有米其林水準的點心。不過去年才開張的小小港式點心店,居然能夠得到米其林評鑑的青睞,這主廚想必有兩把刷子。原來這家店的創辦人麥桂培,不僅曾是香港第一家獲得米其林三星級榮譽,四季酒店龍景軒的主廚。還被美國有線電視網,評選為亞洲影響力人物之一。堅持現點現做、不開分店,麥桂培希望讓一般民眾,用最便宜的價格,吃到最好、最精緻的港式點心。記者綜合報導。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞

 

更多