網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

范可欽.王世均 為鮑魚撕破臉

2010/04/17 12:00 劉世怡 賴文忠 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  二年前高調合作,引進香港阿一鮑魚料理包的廣告才子范可欽和媒體人王世均,為了阿一鮑魚的代理權,對簿公堂。兩人為了合約反目,板橋地院認定,王世均偽造文書,判刑三個月。涉嫌冒用商品條碼與產險字號,賣鮑魚新產品,被判刑三個月,王世均面對媒體,大聲喊冤。

(被告王世均:我有付費經銷的權利,我還有代理權,卻還被告外盒包裝,我覺得非常冤枉,所以我們會上訴。)

  王世均很氣也很難過,因為他和范可欽是十幾年的好朋友,現在,卻為了鮑魚事業,必須對簿公堂。二年前,范可欽成立公司,取得香港楊貫一,鮑魚料理包代理權,之後再把電視經銷部分,交給王世均,後來范可欽與楊貫一,爆發六百萬金錢糾紛,結束代理,王世均,才主動與楊貫一,簽下總代理權。

  王世均強調,為了出清范可欽之前給的鮑魚庫存,換了新包裝,延用舊的條碼及字號,沒想過范可欽會提告。但法官認定,庫存早就賣完,王世均冒用商品條碼及產險字號,依偽造文書罪名,判刑三個月。至於提告的范可欽,則是罵王世均罪有應得。

(原告范可欽:用犯法,用小偷偷竊的手法,來偷竊別人的創意跟包裝,作這些事情他完全沒有跟我們知會一聲,就自己擅自作這些事情,這一個賊的行為。)

一個是廣告才子,一個是資深媒體人,為了鮑魚反目,他們要繼續法庭見。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說