節目表

琴酒泡白葡萄乾 治關節炎騙人的
2010/10/06 18:58 詹季燁 史恩銘 台中報導      

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

最近網路上流傳一個能夠治療關節炎的偏方,將葡萄乾加上琴酒浸泡,泡上七天,之後每天飯後吃上五顆葡萄乾,關節就會消腫,不痛了,不少民眾跟著照做,結果有婦人吃了,關節反而更疼痛,醫生表示,葡萄乾根本不含膠質,不僅對關節完全沒有用,甚至含有酒精,痛風的人長期吃下去,關節反而更嚴重。患有退化性關節炎的張太太,每天最痛苦的,就是走路下樓梯,走到一半,又痠又痛,為了舒緩症狀,她聽信網路流傳的偏方,就是吃下這種用酒泡的葡萄乾,一口接一口,還把它當作仙丹一樣,照三餐飯後吃,自己吃,先生也跟著吃。酒泡葡萄乾,顆粒大,吃下去還有濃濃酒味,張太太泡了好幾鍋,全靠這張紙的指示製作,寫著治療關節炎的奇方,只需要葡萄乾和琴酒,將白葡萄乾放入鍋子,倒入半罐琴酒,擺在桌上,放個七天,直到葡萄乾將酒完全吸收,張太太直說,吃了之後,膝蓋關節,真的比較不痛了。這麼相信,因為網路上好多人分享,直說比吃藥更棒,對膝蓋常常會有怪聲、疼痛真的很有效,後頭還說,我的關節炎及腳趾已消腫不痛,甚至手指可以握拳,網友還PO照片,說迫不及待要泡了,但真的有這麼神奇嗎,醫生說,這傳言實在太瞎了,因為最近很多病患來求診,都是吃酒泡葡萄乾吃出問題,像是照片中的林先生,痛風石長出好幾顆,又腫又痛,手指頭的關節也腫了兩倍大。葡萄乾不含治療關節炎所需的膠質,不僅不能治療關節炎,甚至含有酒精,吃下肚,病況沒好,反而更嚴重!

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞