節目表 UShare

向故宮嗆聲! 媽媽集體公開哺乳

2012/07/25 18:58 連珮貝 黃昭盛 報導     地區:台北市報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  前幾天有位曾小姐,帶著她的BABY到故宮博物院參觀,因為找不到哺乳室,逼不得已只好在展覽室外哺乳,沒想到工作人員竟來驅趕她,認為她這樣很不雅觀,今天有媽媽為聲援她,一起來到故宮外哺育,但原本有近50位媽媽說要來,可能是因為今天高溫高達37度,最後只來了四位。

  小朋友哭個不停不肯喝奶,頂著大太陽,四位媽媽聚集在台北故宮前,帶著寶寶現身,就坐在階梯上餵奶,餵的可是人奶。因為上次曾小姐,在故宮前公開哺乳卻被驅趕,這回特地前來抗議。應該是高知識份子的地方卻會有這樣的事發生,哺乳本來就是健康的事,但卻在故宮遭到工作人員異樣眼光。

  原本預計有四、五十位媽媽要來聲援,卻因為天氣實在太熱,小朋友受不了高溫而放棄。但其實在國外,公開哺乳的行為非常正常,一群媽媽就在英國倫敦的火車站,坐在地上直接把衣服拉上來,親自餵小孩,台灣的媽媽也希望藉由這樣的活動,讓台灣對於公開哺乳,能夠更開放些。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字哺乳室 故宮博物院 哺乳 集體 媽媽 嗆聲 故宮
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 綜合熱門新聞