領先全球! 台灣打造"熱帶魚世界" - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

領先全球! 台灣打造"熱帶魚世界"

2013/09/10 18:58 陳傳霆 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  因為全球暖化和汙染,造成珊瑚礁的生態浩劫,也讓美麗的熱帶魚失去家園。現在屏東海生館公布了新的技術,可以在人工環境裡讓熱帶魚自然產卵到培育成大魚,目前已經成功繁殖了困難度最高的七種美麗熱帶魚,這項技術也領先全球,成為台灣之光。

  五顏六色的熱帶魚在珊瑚礁裡悠游,繽紛海底世界讓人心醉。現在生長在天然珊瑚礁裡的珍貴熱帶魚,也能在人工環境裡培育。這項技術就在台灣的屏東海生館,海水池裡,各式各樣的熱帶魚,都是從產卵開始培育,從小小的像芝麻一樣,顯微鏡下才看得到的透明魚苗,慢慢的到幼魚,最後長成成魚。

  海生館已經成功培育七種困難度高的熱帶魚種,其中像是藍底黃尾的擬刺尾鯛,還有這藍帶荷包魚,過去培育存活機率不到0.1%,是觀賞魚市場熱門品種,但因為暖化及珊瑚礁的生態汙染,這幾年越變越少,現在透過人工培育成功,讓這些絢爛迷人的熱帶魚,不會因為生態浩劫而永遠消失。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說