網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

買1送1! "歡樂棉花糖"送到偏鄉

2014/05/07 18:58 古芙仙 許文男 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  一根常見的棉花糖,可能是偏鄉孩子小小的夢想,高師大有3名大四同學發起「歡樂棉花糖車」的活動,只要有人購買一根棉花糖,他們就送一根到偏鄉給小朋友,現在共有4校300個小朋友嚐到甜蜜的滋味,很多小朋友是第一次吃到,興奮的把棉花糖當鬍子玩耍,還有得捨不得吃,想打包回家給妹妹嚐一嚐。

  開著車一路往山上,到部落裡的偏鄉小學,為孩子們圓一個夢想,高師大3名大四學生發起活動,別小看小小棉花糖,很多偏鄉孩子還是第一次看到它,大哥哥邊製作,小朋友目不轉睛的盯著看,怎麼天上的白雲,不只能拿在手裡,吃下去還那麼甜蜜,看著手中的白白胖胖的棉花糖,輕輕舔一口,幸福的表情,在每個孩子的臉上綻放,有的調皮點,拿棉花糖當鬍鬚,把整個頭埋進去,大口呼吸甜甜香味。

  這一幕,讓發起活動的同學,感觸良多,偏鄉最缺不是錢或資源,而是關心、陪伴和文化刺激,現在已經有4校3百名小朋友,嚐到甜蜜滋味,雖然辛苦但同學說,只要看到小朋友興奮幸福的笑,棉花糖活動就會持續下去。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說