2014/07/09 18:58

吃"明師"減肥藥 婦人手抖.心跳快

綜合報導  / 新北市

  但明師的麻煩,還不只詐領健保費這項,有民眾投訴之前去看明師中醫想要減重,因為護理師警告她用藥後會有手抖,心跳變快的症狀,他懷疑藥方不單純,我們把中藥送驗SGS檢驗室發現,裡頭摻有麻黃鹼,4440PPM,毒物科醫師警告,如果有心血管疾病的患者,服用含麻黃鹼的藥過量,很可能會有中風危機。

  走進明師中醫的診間,人潮絡繹不絕,生意好到每次看診,都得排隊預約,就是因為明師主打減重療程,可以幫你輕鬆變瘦,這一顆顆膠囊,就是減重中醫明師診所,開給病患吃的中藥,餐前吃兩顆,號稱可以加速新陳代謝,達到減重功效,不過護理師卻這麼說,護理師解釋,用藥後的副作用會手抖心跳加快,讓病患懷疑藥裡的內容不單純,我們幫病患將明師的中藥,送到SGS檢驗後發現,中藥竟摻有麻黃鹼,尤其有心血管疾病的人吃了,嚴重可能會導致中風。

  顏宗海醫師表示,交感神經的興奮劑,會刺激腎上腺素分泌,有可能中風,提醒您在看診前,最好問清楚藥方成份,以及體質適不適合,但想減重,最好還是少吃多動最健康。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友