網路直播
我有話要說
點閱 : 佔地當停車場? 國賓戲院被轟路霸 | 友善列印 友善列印

佔地當停車場? 國賓戲院被轟路霸

2014/07/21 12:00 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

  台北市西門町知名的「國賓戲院」遭附近居民指控,去年業者將戲院後方防火巷,圍上鐵柱、鐵鍊圍住,當成員工停車場,始得4米寬的巷弄,剩下一米多,擔心萬一火災發生消防車無法進入該怎麼辦,上午議員帶陳情民眾前往抗議,國賓戲院是超級大路霸,危及公共安全,但業者出面堅持圍的是私有地沒有錯。

  鋼製看板貼著私有土地,柏油路畫上停車格,還用鐵柱、鐵鍊圍住,始得原本4米的狹小的巷弄,變得更窄只剩1米多。居民拿著抗議標語,指控西門町國賓戲院,鐵鍊佔地的大路霸,將後方防火巷占為己有,不僅妨害車輛通行,萬一遇上火災更危及公共安全。

  國賓戲院說,為了解決巷弄停車亂象,才把私有土地收回加以管理,沒有違反法令規劃,議員也發現因為鐵鍊,導致疏散通道,只能一個人可以過,在安全上的疑慮,業者承諾會加以改善。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說