網路直播
我有話要說
點閱 : 爬行賽地墊髒?寶寶染腸病毒 | 友善列印 友善列印

爬行賽地墊髒?寶寶染腸病毒

2015/06/22 18:42 吳意萱 徐靖壹 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

這個月是台灣腸病毒疫情的高峰期,北中南都傳出幼兒感染腸病毒案例!高雄就有家長向華視投訴,家裡唯一的寶寶,參加了多達360人的寶寶爬行比賽以後,過幾天卻出現了腸病毒症狀,因為這名小寶寶沒有其他接觸史,家長懷疑,可能是370個寶寶爬過的地墊有問題!

小超人的手、舌頭和屁股,出現水泡紅疹,確診是典型的腸病毒症狀,毫無接觸史的小超人,爸爸懷疑,可能是1週前爬行比賽惹的禍。看到心愛的吹風機,小超人立刻全力衝刺,把其他寶寶拋在腦後,短短10秒就爬到終點,爸爸媽媽開心領取冠軍獎品,但過了幾天卻樂極生悲。

一邊哭還一邊爬,口水、鼻涕就一邊滴在地墊上,370個寶寶輪番上陣,後面爬過前面留下的分泌物,一個傳給一個,地墊彷彿成了病菌傳播的溫床。儘管可能有致病的風險,可是不知情的家長們,還是把握寶寶的黃金爬行期,送來拼命參加比賽。

寶寶走到哪,乾洗手帶到哪,緊張一點的家長就會這麼做,但是醫師提醒,乾洗手根本無法殺死病毒,保險一點比賽完,最好徹底幫寶寶洗淨全身,比較安全!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說