網路直播
我有話要說
點閱 : 未滿16歲懷孕 醫院得通報性侵 | 友善列印 友善列印

未滿16歲懷孕 醫院得通報性侵

2015/07/17 18:35 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

衛福部最近行文台灣婦產科醫學會,規定各醫療院所若收治未滿16歲懷孕少女,就算是你情我願下的懷孕,通通應該依性侵害案件通報;這個規定引發醫界反彈,婦產科醫師認為,一律通報不僅違反醫師倫理,更讓青少女不敢看婦產科,甚至轉找密醫,付出更大的代價。

才幾歲,小孩子變成老媽子,媽媽變成阿嬤,只要樂子不要孩子,衛福部怕了;規定各婦產科醫師只要碰上懷孕的人沒滿16歲,就算小倆口愛如潮水,都要以性侵案通報警察快來追,醫生說這會把迷路的孩子給追丟了,如果要告訴爸爸媽媽就不來了,轉地下化吃藥被密醫高價勒索。

不想要孩子的驗孕棒上兩條線,性教育這檔事,讓孩子知道什麼時候勇敢說不要,教孩子愛自己多一點,不要覺得羞羞臉,爸媽說不出口讓醫師進去校園,打開天窗說亮話,早生貴子是也真的不用那麼早。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說