網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

兒童版大怒神! 劇烈晃動險拋甩

2015/11/09 18:42 王美雅 張夢熊 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

來看這遊樂器材,真的是太危險了!高雄有一位家長投訴,他帶著女兒到遊樂園玩,乘坐一種會上下跳動的「兒童蛙娃機」,結果5歲小女孩坐上去,機器晃動的頻率又快又大,讓她像肉包一樣,被夾住撞擊猛晃,家長趕快要工作人員停止,小女孩嚇得臉色發青,說不出話,我們實際比較發現像這樣的遊樂器材,上下擺動的頻率不應該過快,否則很容易對小孩造成傷害。

畫面中五歲小女孩坐在蛙娃機上頭,才一上升,突然瘋狂上下擺動,一旁的爸爸嚇得大喊,快停下來,因為小女孩被緊緊夾住,連續猛烈晃動,撞來撞去都嚇哭了。投訴的爸爸好心疼,說女兒真的被嚇傻了,他覺得這兒童蛙娃機跳動頻率實在快得離譜,華視也比較,類似的遊樂器材,實際搭乘感覺很刺激。

一般來說,要110公分以上的孩子才能坐,護具才壓得到腹部,緩緩上升後,頻率會像這樣,下來後要停住,緩衝一下,再第二次震盪,若是一下子就連續上上下下,孩子肯定受不了,若是看到孩子不舒服,會用手動控制,來停止器材運作,最主要是這種屬於激烈晃動的器材,若震盪頻率這麼快,不僅危險,也容易對孩子的骨骼和肌肉,造成傷害。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說