網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

忠孝橋引道拆光 週六恢復交通

2016/02/10 18:49 薛松乾 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北市政府、從除夕夜開始、就在拆除長達750公尺的、忠孝橋引道,工程進度超前20%,就連最繁複的、古蹟北門橋墩,今天也拆除完畢,就在明天、北門面貌將完整呈現,整個交通要恢復、最快在13號中午、開放通車。

台北市政府從除夕夜開始拆除忠孝橋引道,工程超前,而拆除工程最繁複也最靠近古蹟北門的橋墩今天拆除完畢,全長750公尺的引道,剩下約20公尺由大型機具家緊趕工拆除,施工進度超前20%,明天北門面貌將完整呈現,整個交通恢復最快13號中午開放通車。

忠孝橋引道拆除工程趕趕趕,750公尺的引道已經快要拆光光,變成廢鋼筋及水泥塊加緊清運,[[]],拆除工程從除夕凌晨啟動,敲下有39年歷史的忠孝橋牌,24小時不分日夜加緊進行,動員近2千人日夜輪流施工、維持交通,使得整體施工進度超前20%。

拆除第4天工程最繁複,近古蹟北門的橋墩柱,也被移除了差不多,靠引道這一側的北門,裝上金鐘罩保護,11號一早金鐘罩將會拆除,屆時北門面貌將完整呈現,「人海、機械海戰術」奏效,忠孝橋引道拆除進度超前。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說