網路直播
我有話要說
點閱 : 趁提款偷看密碼 印傭盜領139萬 | 友善列印 友善列印

趁提款偷看密碼 印傭盜領139萬

2016/03/01 19:56 楊宗穎 徐孟蘭 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

台中一名張姓男子,行動不便坐輪椅,請了印傭阿梅來照顧,陪他去醫院復健,沒想到印傭趁他去提款時,偷看密碼,再等到他去復健時,拿走提款卡盜領,前後領了139萬。

台中一名67歲的張姓男子,坐輪椅去領錢,站在他旁邊的印尼籍看護阿梅,眼睛不安分,偷看雇主按密碼,再等到陪雇主去醫院看診時,趁機犯案。

等到雇主發現,戶頭裡的139萬早就不翼而飛,警方調閱提款機監視器,雇主一眼認出,盜領的人就是阿梅,阿梅否認,也沒供出贓款流向,但還是被依竊盜罪嫌移送,一般人領錢,要怎麼預防密碼被偷看?除了用手遮,還能利用機器上頭的反光鏡,看有沒有第三隻眼,但身障朋友坐輪椅,位置低很多,領錢按密碼,真的要特別小心,身旁有心人。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說