網路直播
我有話要說
點閱 : 以"隻"計價變"兩" 2隻蝦飆960元 | 友善列印 友善列印

以"隻"計價變"兩" 2隻蝦飆960元

2016/06/21 23:00 陳能振 報導  / 澎湖縣
字級 字級大 字級中 字級小

兩隻蝦子要賣多少錢才合理?花蓮一對情侶到澎湖旅遊,到一間海鮮餐廳點餐,總共點了七道菜,結帳時要價四千三多元,一問之下,其中一道大蝦,只有兩隻就要價960元,情侶覺得太誇張,不過,店家認為對方誤會,強調澎湖海鮮現撈,是論斤兩計價。

海產店玻璃箱有著各式海產,這樣大的蝦賣多少錢,有對來自花蓮的情侶,指控到澎湖這間海鮮餐廳用餐,一開始說蝦子一隻一百二,結帳時卻變成一兩一百二,兩隻蝦子超貴要價960元,業者認為是誤會,強調澎湖海產都是活跳跳的,現撈生猛海鮮,不論隻賣都是秤重賣,遭指控後店家照常做生意,其他消費者怎麼賣的價格,避免衍申糾紛,最好能再夠買前,問清楚怎麼賣秤重還是論隻,價格是多少,免得吃光了結帳再抱怨,已經來不及。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說