虐鳥上新聞 國中生後悔痛哭 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

虐鳥上新聞 國中生後悔痛哭

2016/06/29 19:41 金哲生 報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

國軍虐殺小狗,似乎引發模仿效應。南投一名國中生就用童軍繩,綁住一隻黑冠麻鷺的腳,沿路拖行鳥兒,有女同學制止,他還不停手,甚至將鳥吊在單槓上大喊吊死牠。

黑色上衣的國中生,手拉著一條童軍繩,他正在拖一隻小鳥,虐待小鳥還對別人嗆聲,一旁有女學生制止,叫他別這樣,國中生卻下手更狠,可憐小鳥是黑冠麻鷺,牠被國中生吊在鐵桿上,看起來奄奄一息,最後是旁邊的女學生,看了害怕尖叫,國中生才解下鳥兒腳上的繩子。

下手凌虐小鳥的,是南投國姓鄉這所國中的學生,重回影片拍到的地點,就在學校遊樂器材區,幾公尺外的大樹,就是受虐的黑冠麻鷺,一家的棲息地鳥媽媽鳥爸爸,和牠的兄弟姐妹都住在這,凌虐惡行曝光,引發嚴厲譴責,男學生也嚇到慌了手腳,事件發生在28號,也就軍人虐狗事件後,一樣的手法,要把小動物吊死,老師家長都擔心,是不是出現模仿效應,校方趕緊召開全校輔導大會,進行生命教育,避免再出現類似的虐待動物事件。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說