【2011年歷史上的今天】世界新聞報爆竊聽停發行 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

【2011年歷史上的今天】世界新聞報爆竊聽停發行

2016/07/10 06:00 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

來關心七月十號歷史上的今天,1984年台北縣瑞芳鎮煤山的煤礦,發生嚴重礦災,造成103人死亡。1995,遭軟禁六年的緬甸反對運動領袖,翁山蘇姬,在七月十號重獲自由。曾經是當地發行量最大的英國《世界新聞報》在2011年爆發竊聽醜聞,名聲跌落谷底,同年7月正式停止發行。2015年消保會接受兩萬多名師生委託,因為吃過正義等四家黑心油商、所煮的營養午餐,以每人十八萬元、向四家油商求償三十七億。

翁山蘇姬是緬甸民主奮鬥史上傳奇性的人物,她在1989年第一次被軍政府軟禁,一直到1995年才重獲自由,在這期間她獲得1991年諾貝爾和平獎,結果還必須由兒子出席代領。

英國世界新聞報曾經是當地最暢銷,發行量也最大的英文報紙之一,專門挖掘公眾人物的醜聞,2011年被揭發旗下記者竟然竊聽,王室成員政商名流的手機,藉此得到新聞獨家,報紙名聲一夕間落入谷底,同年7月正式停止發行。

消保會在2015年接受兩萬多名師生委託,因為他們都吃過正義等四家黑心油商,所煮的營養午餐,以每人十八萬元向四家油商,求償三十七億。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說